干し柿とチーズの天ぷら・・・最近、地元料理、すっかりこじゃれてきましたね。陸前高田の表参道みたい。自分たちはいなかっぺ料理やってます、大豆でつくった「呉汁」(大豆を1日水にシタして、砕いて、煮ると、豆乳と呉に分離する・・・豆乳から豆腐をつくりますが、呉もイモやネギ、人参、ゴボウなどをいれて煮込むと呉汁になる)とか楽しんでます。 返信 ↓
干し柿とチーズの天ぷら・・・最近、地元料理、すっかりこじゃれてきましたね。陸前高田の表参道みたい。自分たちはいなかっぺ料理やってます、大豆でつくった「呉汁」(大豆を1日水にシタして、砕いて、煮ると、豆乳と呉に分離する・・・豆乳から豆腐をつくりますが、呉もイモやネギ、人参、ゴボウなどをいれて煮込むと呉汁になる)とか楽しんでます。