なんと銀座『うち山』さん 料理講習

3月15日(土) はまらっせんキッチン3回目 寒かったけれど穏やかなお天気
なんとミシュランで星に輝く銀座『うち山』さんが来てくれました。IMG_3991

「鯛茶柚子こしょうだれ」 あつあつのご飯、お酒のつまみ、そしてお茶漬けでIMG_3993

柚子こしょうだれに漬けて、一晩ねかせるとより味がしみこみ一段とおいしい
口元に運んだ瞬間に ふわっと広がる柚子の香りが う^^^^ん いいな~~~ IMG_4009

「ホタテと茎わかめの炊き込みご飯」 炊き上がったらしょうがを入れて蒸らす。
焼き海苔をのせて。 茎わかめのしゃきっとした感触とホタテの風味が絶品ですIMG_4008

「茎わかめと牛肉のすき玉どんぶり」 ふわふわの卵とこれまたしゃきっ の食感IMG_3995 IMG_4010

今日とれたてのめかぶで まかない飯 さっと熱湯をくぐらせ 「とろとろこりこりねばねば」  ここでこそのあじわいです

IMG_4007

Share on Facebook

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です