うまいっ!広田のわかめ  地元飯4

3月23日(土)晴れ 少々風強し  だいぶ暖かくなりました。 
 私の一押し  『赤魚とわかめの煮付け』
わかめ・赤魚・しょうが・ねぎなどをしょうゆ・みりんでおいしく煮付けます。

作り方・・・赤魚を煮付けます。赤魚が煮えたらわかめを入れます。さっと味がつく程度に煮てもよしっ!!   しっかり味がしみるまでにてもよしっ!!です。もちろん明日のわかめも絶品ですよ!!

『わかめとアスパラのてんぷら』と『かきフライ』
このごろアスパラのてんぷら・フライが気に入っています。そのアスパラとわかめのてんぷらを作ってみました。これが とってもおいしかったんです。広田湾のかきとわかめ、最高ですね。

Share on Facebook