試作 さば飯コロッケいまいちだったな 地元飯84

10月3日(水)いいお天気晴れました
今日は さば飯コロッケの試作
八戸で人気というので真似してみようと作ってみましたが、いまいちでした。
しっとりふんわり感がほしい。味は紫蘇風味はよかったのですが、味に特徴がいまいちだったな という感じです。改良しないとね。

CIMG5731CIMG5727 CIMG5730  CIMG5732

Share on Facebook

さんまのすり身作りました 地元飯83

CIMG5735 CIMG5737今日は10月2日(火) 晴れました。風は強く吹いている。
9月末にさんまのすり身を作りました。
先ず刺身用と同じに 身だけにします。
頭、皮を取り、はらす、内蔵、中骨を取り除き ミンチにする。
味噌などを混ぜてすり鉢ですり 出来上がります。

あらが こんなにも出ます

CIMG5707

Share on Facebook